Клоны

Медовка
Утихли ночи тайные бравады,
Ушли в залог бессрочного поста,
И промахи где надо, и не надо,
И нищих дней простая суета.

Над нами Рок устроил тихий опыт,
Науковидный, под эгидой «клон».
С тех пор бежим под неумолчный топот,
Переживаем всё, как тяжкий сон.

Клонируют нас любопытства ради,
Авось пройдёт очередной заход:
И под оркестр в очередном параде,
Шеренги клонов чествуют господ.

Клонируют всё – зависть, злобу,
Ничтожество, и голубую кровь,
Двуличности бездонную утробу,
И повторяют это вновь и вновь.

Им не в науку горький опыт предков,
На их переживанья и мечты.
На добровольные, но золотые клетки.
На непрочитанные тайные листы.

Вот только способ стал уж больно хлипкий,
Так было в древности – давно зарыт талант,
Из-под тишка клонирует ошибки,
А вдруг да выйдет нужный им мутант.

Коль оторвать у сердца половину,
Да наплевать, что что-то там мозжит,
Одна дорога – безвозвратно сгинуть,
Да сможет ли тогда, пусть кто-то, жить.

Не могут клоны быть, вот так вот сразу,
Ведь каждый вдох, у каждого он свой,
А с воздухом вдыхается зараза,
Не подконтрольная теории чужой.

Повсюду клоны, вольно и невольно,
Удачные, тогда тем больше злей,
Поющие под дудку в хоре, сольно,
Разбрызгивая приторный елей.