Искусство. 8 Вивальди Летняя гроза

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве"

Продолжение.

Раскаты грома! Звуки – струи.
Сверканье молний! Ритм дождя.
Я представляю эти руки,-
Быстрее, кажется, нельзя!

Заворожён такой работой!
Оркестр точно передал,
Что записал Вивальди в нотах.
Назвал их, - «Летняя гроза»

Так передать зигзаги света
И струи ливня все сплелись!
Порывы яростные ветра, -
Ещё чуть-чуть и ты взлетишь!

Порою кажется, не дышишь,
Душа с восторгом приняла!
Уже взлетаешь выше, выше,
Хотя лежишь, закрыв глаза.

Ах! Упоение стихией!
Вивальди точно описал.
Оркестр весь, в одном порыве,
Всё это мощно передал!

Доступно мне великолепие.
Наушник, плеер и кровать.
В начале прошлого столетия
Кто смог об этом бы мечтать?!

Что будет в будущем? Возможно,
Мой правнук в капсулу войдёт
И что захочет, - осторожно
В реальность мысли создаёт.

А будут ли в то время мыслить
И с автором переживать?
Пример тому, - сегодня книги,
Как чью-то жвачку принимать.

Нельзя над классикой глумиться.
И сокращать, и искажать.
Она в полёте гордой птицей
Должна собою восхищать!

Творенья Гениев Искусства
Душа должна сама понять.
Тогда возникнут эти чувства, 
Что нам хотели передать!

Продолжение следует.