Молитва

Александр Никифоров 5
Молитва

Отец  мой!  Наложи  свою  печать
на  мысли, на  стремления, на  чувства…
Тогда, быть  может, липкая  печаль
уйдёт  туда, где  холодно  и  пусто.

Отец  мой!  Наложи  свою  печать
на  гнев, на  бунт, зубовный  скрежет, стоны…
Тогда, быть  может, свалится  с  плеча
рука, что  тянет  к  пропасти  бездонной.

Отец  мой!  Наложи  свою  печать
на  реплики, клокочущие  в  горле…
Тогда, быть  может, научусь  молчать,
простив  того, кто  причиняет  боль  мне.

Отец  мой!  Наложи  свою  печать
на  коридор, которым  лезут  бесы…
И, обступая, дергая, пищат
слова  известной  сатанинской  мессы.

Отец  мой!  Наложи  свою  печать
и  вбей  в  меня  распятие…Я  плачу.
Мой  голос  сел, я  не  могу  кричать,
а  промолчать  -  тем  более, тем  паче…
……………………………………………..

Отец  мой!  Источая  благодать,
наполни  жизнь  мою  добром  и  смыслом…
Невыносимо  хочется  раздать
Твои  напевы, образы  и  мысли…