Левкой

Максим Крутиков
Воздух пронизан струями электричества.
Предгрозье гнездится и в королевских покоях.
«Будьте как прежде спокойны, Ваше Величество», –
Говорю и попутно вручаю букетик левкоев.

Будьте спокойны при первых разрывах грома,
При буйных истериках вихря и каплях бесстыжем бое,
Будьте спокойны; охранники этого дома
С Вами – покорный слуга Ваш и аромат левкоев.

Будьте спокойны, когда буря пройдёт стороною,
Даже когда полный штиль начнёт угрожать тоской.
Будьте спокойны: вечною тёплой весною
От унынья избавят Вас – я и душистый левкой.