Телефонный звонок

Сергей Никода
Телефонный звонок –
снова голос твой слышу, как чудо,
между нитями строк
пролагая дорогу к тебе.
Телефонный звонок –
и ответ неизвестно откуда,
как посланье с далёких планет
на другом языке.

Вроде всё хорошо,
даже небо ко мне благосклонно.
Вроде всё хорошо,
и судьба терпелива пока,
Только что-то внутри
неспокойно и неугомонно,
словно радость любви,
как бурлящая в сердце река.

Знаю всё наперёд –
одиночество тоже отрада.
Знаю всё наперёд –
и молюсь телефонным богам.
Я услышу тотчас,
если ты мне сегодня не рада,
и почувствую боль,
если грустно тебе по ночам.

Голос твой – камертон,
пусть звенит колокольчиком счастья.
Голос твой – камертон,
пусть в душе не смолкает оргАн.
Телефонный звонок
разрывает пространство на части,
и строкой вызревают слова,
как трава по лугам.

2013 г.