Ленивое...

Михаил Котылев
Июль цветущий, желтой сладкой липой.
Дурманник  пчел, среди набегов гроз.
И знойный эрос девичьих изгибов,
Струящих за собой тягучесть грез....
И свежесть, от тяжелых белых роз.
Свисающих, каскадом на окошко..
А в их тени, лениво дремлет кошка.
В истоме жаркой свесив лапки в низ.
Прокалена высоким солнцем, высь.
Прокалена земля, теряя воду.