Песнь спящим красавицам

Рогозина Юлия
Веретёна кружатся стаей
В белом танце душ–одиночек,
И застывшее сердце Кая
Разучилось читать между строчек.

Герда стала слишком горда,
Тихо высох цветок на балконе...
Подчинивши себе города,
Королева осталась на троне.

Веретёна кружатся вправо,
А под ними блестят, как кристалл,
Растекшиеся, словно лава,
Осколки кривых зеркал.

Веретёна кружатся рядом.
«Свет мой, зеркальце» стало лживым.
Белоснежка отравлена ядом,
А охотник с колдуньей живы.

Веретёна не станут кланяться:
Они не приемлют вымысла.
Хрустальные туфли не тянутся,
А Золушка за ночь выросла.

Да и Роза почти что увяла,
Люди забрали сокровища.
Белль, испугавшись, сбежала,
Принц остался чудовищем.

Веретёна кружатся ровно,
Сухо, строго и четко.
Щелкунчик остался бескровным,
Отбивать зубами чечетку.

Нет выхода из круговерти!
Колют в самое сердце, не в палец –
Веретёна повинны в смерти
Всех в мире спящих красавиц.

29–31 января 2013