Прощай деревня!

Алексей Мирончук
Прощай, Деревня! Останки изб рядами
От праздных глаз их прячет березняк
На том проселке волчьими когтями
Для побеждённых выцарапан знак.

Прощай деревня! Поросли поля лесами
Не слышен здесь ни плачь, ни смех
Кого винить? - должны мы сами
Перед Творцом замаливать свой грех.

Прощай деревня! Где же твои детки?
Кресты замшелые на брошенном погосте
Ветла бескорые роняет ветки
Словно дождями вымытые кости

Прощай, деревня! Нет над тобой креста
Лишь тлена беспощадная работа
И с горькой правды - ржавого листа
Сусальная облезла позолота.