Достучаться

Вика Нара
                Легче в спину нож вонзить,
                чем достичь твоей души.
                Канцлер Ги


С каждым днём - всё ближе к боли,
шаг за шагом близится конец.
Час за часом я теряю волю.
Раз за разом - не остановить сердец.

Напряжение. Ни слуху
и ни духу от тебя. Тук-тук.
Открывай! Протягиваю руку
и ещё стучу - но не хватает рук.

Может, всё это напрасно? -
изнывать под дверью от тоски.
Намертво закрыто? Что ж, прекрасно!
Погибают - с кровью! - смелости ростки.

Я стучала наудачу
в твою дверь - ударилась об лёд.
Не кричать, не заходиться плачем -
тише! Просто мне сегодня не везёт.

                6 VII 2013