Мечты в стаканах

Аридика Шарм
                (после выпуска - окончания 4-го курса)

Трава словно выткана,
Земля радугой дышит.
Стою с чашкой чаю,
Меня кто-то слышит?
Такая не в меру усталая,
Изучаю круги на лужах:
Лето души запоздалое,
Ты тоже ютишься в грушах?

Странный какой-то год,
Ожидания, состояния…
Спеша прожить наперед,
Шагали по предписаниям.
А вчера, что Коран, что канкан,
Пошли на ура. С криками
Разливая мечты по стаканам,
Мы казались себе великими.

Сегодня проснулись

                Тихими,
                Дикими,
                Безликими.

Лгу. Не проснулись… Трава.
                И где же моя голова?..