Взгляд пирата

Виктор Козлов-Самарский
Пират достал бутылку рома.
Чтоб, выпив, совеcть заглушить. 
(Он с абордажного погрома)…
Людей смог много перебить.

Позвал коллегу, выпить вместе,
И о судьбе поговорить.
Вдвоём гораздо интересней.
Пират решил в тот миг сострить!

- Давай в глаза друг другу глянем.
- Но как смотреть мы будем в них?
У нас три глаза на двоих.
Один стеклянный глаз в стакане.

- Достань скорее из стакана.
В глазницу вставь его точней.
Налей стакан себе полней.
Глотай же ром свой неустанно.

- Тебе так надобно напиться
И до кондиции дойти,
Чтоб взгляд такой произвести,
Пока в глазу начнёт двоиться.
- - -
6. 07. 2013