компромисс

Скарлетт
Выдохнула. Вдохнула. Ночь уронила звезды,
Ветром в лицо взмахнула, словно укрыла пледом.
Ноги за метром метр их превращают в версты,
Лишь бы сбежать из ада, что назывался "летом".

И на вокзале старом с кассой в одно окошко,
Бросив багаж на лавку, взять от тебя билет.
Да, я еще живая. Верю еще немножко,
И замечаю небо, солнышка теплый свет
на ледяных ладонях... (как же согреться, люди?
если тепло не греет? если украли лето?
если все то, что было, больше уже не будет?
если билет последний мертвенно-белый цветом?)

Я бы тебя искала в толще толпы глазами,
Я б за чужие плечи взглядом цеплялась жадно...
Только тебя не будет, в звонкой тиши вокзала.
Т-о-л-ь-к-о т-е-б-я н-е б-у-д-е-т...
Все. умираю. ладно.