Ухожу

Соловей Александр Анатольевич
Ухожу… Не спросив, не помиловав...
Закрывая ладонью глаза.
Уходящим другим позавидовав,
Кто легко может рвать паруса.

Помолюсь о тебе на прощание,
Пожелаю не сбиться с пути.
Не тревожит пусть душу отчаяние,
Боль обиды по ветру пусти.

Не могу быть ни другом, ни ворогом.
Скуден мир, нет войны в пустоте.
Белый саван укрыл скорбным пологом
Яркий свет, что сиял в высоте.

По пустынному полю сожжённому
Ухожу… И пылают следы!
Долго сердцу томиться клеймённому,
Не помогут утрате бинты.

Не суди. Без вины обвинённые.
Делим пепел надежд пополам.
Отпуская любовь измождённую,
К одиноким прильнём берегам.

A.S.