К молочным рекам 83

Эмма Клейн
К молочным рекам

83/13

Через поле тропой заветной,
Волнистым изумрудом трава;
По лазури люблю рассветной,
Забыть суету, вокзал, поезда...

Медленно тянет змейкой вагон,
Но надёжней с ветром за руку;
Так сегодня природный перрон
И скамья утешает разлуку...

В блаженстве сладкого мгновения,
Молочною рекою утешения!