Край родной, Мария Дуплий

Мария Дуплий
Край мой родной,моя Украина,
Милее на свете нету Земли,
Здесь мама меня когда-то родила,
И большою любовью к ней наградила.

Её люблю я беззаветно,
Люблю до глубины души,
Здесь первые мои слова рождались,
И начинались первые шаги.

Её красу не описать словами:
Здесь горы,долины,сады и луга,
Бескрайние степи здесь шумят ковылями,
А на земле благодатной колосятся хлеба.

На широких просторах цветут летом маки,
И синь васильков ослепляет глаза,
Здесь девичьи песни слышны до рассвета,
И песнь соловья на заре у окна.

Хочу я обнять и припасть к ней губами,
Сказать,что люблю её также,как мать,
Но эту любовь не измерить словами-
Душою и сердцем её нужно понять.