Мертвая вода

Сквернословка
Раньше думалось, что прощение, это такая вот живительная водица - обрети его, и рана любой сложности и глубины разом затянется. Восстановится до состояния прежней. Вот только даже в сказках начало было за мертвой водой - именно она заживляла смертельные раны. А в жизни и подавно

Сколько испили мертвых вод?
Сколько стоптали пар
Железных посохов, подошв
В неведомых лесах?

Сколько клубков пришлось расплесть,
Чтобы найти ту нить,
К кой приведет благая весть,
Не дав в пути нам сгнить?

Сколько надежд, как вязкий воск
В нас теплится огнем?
И днем, и ночью мы идем.
Наш путь им освещен.

Сколько непролитых солей
Мы держим при себе?
Не надо закрывать дверей.
Они ведут к себе.

Не надо в тьму шагать назад,
Забудь свой мнимый страх.
Не смей прощать отцов неправд,
Ведь все в твоих руках.
21 06