Гном

Светлана Шаляпина
Как уютен мне дождь за окном...
Словно маленький бегает гном,
Выбрав мой жестяной подоконник,
Чтоб войти в приглянувшийся дом.

Ах, домашнее манит тепло!
Он уже барабанит в стекло.
Но с подушки моей тугоухой
Приподняться мне так тяжело!

Подожди, я впущу тебя, гном,
Тебе холодно там, за окном.
Но не справиться мне почему-то
С навалившимся пасмурным сном.

Просыпаюсь в пустой тишине.
Где же гном? Не приснился ж он мне!
...Просыхают последние слезы
На моем нераскрытом окне.