Не теряя чувств

Мечтательная Радуга
Душное московское метро.
Атмосфера близости - час пик.
Спертый воздух позабил нутро.
И глаза слипаются на миг.

Белоснежный цвет среди толпы
Простенького женского платка.
Взгляд наполнен нежностью и ты
Так невольно повернешь туда.

Дедушка, уже совсем седой,
Крепко и заботливо держал
Бабушку с такой же головой,
Что платочек белый закрывал.

Как пылал его влюбленный взгляд,
Сколько слов читалось по глазам:
-Потерпи, родная, вот присядь,
Дай уставшим отдохнуть ногам.

А на остановке их волной
Вынесло людской, как на песок.
Но все так же крепко он держал
Бабушку свою под локоток.

И невольно счастье разожгли.
Стало так тепло, уютно вдруг.
То, что через годы пронесли,
Ослепили лучиком вокруг.