Покаяние

Наталья Лопашко
Как часто мы любви не ценим,
Заботы матери, отца.
Что потеряем их – не верим.
Любовь нам кажется их вечной,
Ей нет предела и конца.
Я, как и все, не думала прощаться.
Я, торопясь, заботилась о них.
Не поняла, что нужно задержаться
И погрустить, и поболтать о жизни,
О старине, о детях, о родных.
Любила, берегла...но все же мало.
Откладывала нежность на потом...
Потом вдруг – пустота, вдруг их не стало.
Одна осталась в мире я пустом
Не рассказать теперь, как их любила,
Не полистать альбомы в тишине...
А им так мало нужно было...
Как много, оказалось, было нужно мне.
6.07.2013