Лечить?

Екатерина Кузина
Я просто лекарство от одиночества,
Микстура от серости скучненьких дней.
Побыть человеком, бывает, мне хочется.
А быть им, наверно, намного сложней.

А ты запиваешь меня алкоголем,
Надеешься, станет тогда хорошо.
Я знаю, что ты тяжело очень болен,
Но только не мной. Ну, так суждено.

Я просто таблетка для жизни веселой.
Приду, и утешу, и вылечу быстро,
Избавлю от ноши какой-то тяжелой,
Наполню я жизнь каким-нибудь смыслом.

Но я не лекарство и не таблетка.
Лечить постоянно я не сумею.
Ломается самая крепкая ветка -
Я тоже когда-нибудь заболею.

Я вот заболею и не поправлюсь!
Ну чем же тогда ты станешь лечиться?
А ты говоришь:"Ничего, сам я справлюсь.
С земли поднимается каждая птица".