Русалочка

Крылатый Ёжик
________________________"Мой ангел не ведает боли - он просто танцует" (С) Б. Панкин

По тонким остриям ножей
Ее переступают ноги.
И принц глядит, заворожён:
Быть может так танцуют боги -
Не ведая добра и зла,
Не зная ни беды, ни счастья!
Как безупречна! Как легка!
И как пронзительно лучатся
Ее небесные глаза!..

Да, принц женился на другой.
И сердце в танце истекало кровью.
Смертельный крик отчаянья и боль
Ему казались сестринской любовью.

И пеной падала в солёный океан
В звенящей песне и предсмертном крике:
О смерти, принц, не думая, живите!
Отныне вам дар неподъемный дан...