Попутчик

Агафонов Коля
Пошёл на взлёт наш рейс "Москва - Париж"
И с каждою секундою мы выше;
За тучами уже не видно крыш,
А мой сосед всё шепчет о Париже.

Он тихо - тихо что - то говорит,
Но слышно мне -"Париж"- одно лишь слово,
Всего лишь на минутку замолчит,
Нашептывать вдруг начинает снова.

Закрыл от восхищения  глаза,
Улыбка сладко на устах блуждает,
И крупная алмазная слеза
От счастья по щеке его сбегает.

Садимся мы, закончился полёт,
Уже видны внизу Парижа крыши.
А мой сосед, вошёл как в самолёт,
Так весь полёт и шепчет о Париже.

- Ты, видно, в первый раз сюда летишь,
Что плачешь, даже слёз не замечая? -
А он ответил, что "старик - Париж" -
Навеки его Родина вторая...