Урожай

Дмитрий Костоусов
(на http://www.stihi.ru/2013/07/04/2923)

Вскормленным былыми временами,
Ничего нам в нынешнем не жаль.
Ждём, когда Курносая за нами
Явится. Богатый урожай
Для неё готов. Приходит жатва.
Наступает тленному предел.
И для нас уже не будет "завтра",
Нам пора покинуть клетки тел,

Осязаньем, зрением и слухом
Поступиться, взмыть к мирам иным,
Вознестись над тленом и разрухой,
Воспарить к просторам неземным...
Только гложет исподволь, украдкой
Горечь не свершившихся надежд.
Как же там, на воле, за оградкой,
Ветер необуздан, юн и свеж!