Ночью

Екатерина Кузина
Усталые тени ложатся на город.
Ты слышишь? Где-то поют светлячки.
Наверное, это еще один повод
Нам снова не спать от весны до весны.

Ты слышишь? Где-то усталые речи
Из губ очень тонких, изящных плывут.
В соседнем окошке потухшие свечи
И счастья огромные цветочный лоскут.

Фонарный прожектор осветит немного
Вишневую плитку старенькой площади.
Прохожие пусть смотрят взглядом нестрогим:
Домой мы вернемся холодными рощами.

Вернемся нескоро - нам времени мало.
Трех жизней не хватит прожить эту ночь.
И может кому-то получше не стало
За темные сутки. Ему не помочь...

Мы глупые дети. Глупей не найти.
Мы ночью находим другие пейзажи.
Художник прекрасно рисует пути.
Пройти их сложней, чем исполнить пассажи.

С тобой нас спасает немного опасное.
Но это ли важно? Ведь нам хорошо.
Ах, бедные-бедные люди, несчастные.
Вы те, кто рассвет в темноте не нашел.

Усталые тени проходят бесследно -
Лучи пробивают их сквозь облака.
А ночка ушла уже. Так незаметно.
Мы снова дождемся начало-закат.