Явила лик над кладбищем луна

Журба Олег
Явила лик над кладбищем луна.
Покой, не потревожив у надгробий
Как будто зАмерла ночная тишина
Придав картине чуть побольше скорби

И в этом свете от оградок сталь
Роняет отблеск вдоль рядов с крестами
Полоской ровной убегает вдаль
Приют последний, тех, кого нет с нами

Чуть в стороне, понурив купола
Стоит, притихнув церковь в полу дрёме
Могильных дел уснули мастера
И лишь не спит угрюмый сторож в доме

Случайно сыч обмолвился в дали
Да три звёзды как будто встали строем
Сквозь грязь стекла мерцают фонари
И тишина, хранимая покоем