любите

Марк Тош
да кому ты нужен такой?
с потрепанными кудрями
и кожей в пегментных пятнах.
с блестящими изумрудом глазами,
смотри, вон, рубашка смята.
да кому ты такой нужен?
рыжий, ненужный мальчик.
кто-то сделает себе хуже,
кому-то кольцо на пальчик.
да кому ты нахрен нужен вообще?
больной калека.
и никто не знает ведь, как в душе,
у этого человека.
да кому ты нужен такой?
рыжий, далекий мальчик.
иди вон, умой,
свой неродной овальчик.
а кто-то сидит у лодки
и думает: где же он?
и комом встает у глотки
тот незабытый сон.
любимые - не уродцы,
у них свой отличный знак.
и даже монет в колодцы
не нужно бросать "на страх"
любите, какие есть мы.
любите любых.
ведь все не так-то и просто
любите - живых.