***

Владимир Хюркес
Ты сегодня ослепительно красива...
Я шалею от величия красы.
Ты сегодня, словно море в час отлива...
Как хрусталик утренней росы!

Ты всегда красивая. Я знаю.
И, недаром первенство отдав,
Блекнут Афродита и Даная,
Лишь тебя... с полотен увидав...

        1972г.