Бальса...

Хмара
Мне путей к тебе не сократить
Мне тебя уже не совратить
Ты живёшь во мне, как в колыбели
И связала нас тугая нить

И не нужно мне другой истомы
Губ других не нужно мне теперь
Я, как странник, к истине влекомый
Лишь твою из всех узнаю дверь

И всех солнц, осмысленней и ближе
Мне твоя улыбка дарит рай
Дней моих оставшихся нанижет
Твой челнок на жизни нашей май

А февраль под зимней песни стоны
Нам отпустит летние грехи
Мироточат светлые иконы
Кровоточат новые стихи

Так скорей к себе прижми меня ты
И уйти куда-то не позволь
Чтоб свивало время наши даты
Нам дарило в полночь хлеб и соль . . .