Глубоководный плавник

Ирина Лаугина
Вспомни, хоть что-нибудь с той стороны.
Жизнь без воды, должно быть, прекрасна.
Холодная плазма
Вытекает на пол из батарей,
На подоконниках - снег,
На кончиках пальцев - иней.
В щели не заклеенных окон
Дует ледяное пространство
С примесью пустоты.
От Луны несёт стронциановым маслом,
Она дребезжит на раздолбанных стыках,
И в небесные щели тоже сквозит
Неизвестный и подозрительный ветер,
И смотрит не мигая галактический глаз.
Числа прибытия
Скачут и сыплются вниз.
Подлинность железных дверей
Снова не подтвердилась.
В прихожей на гвозде висит
Ничего не доказывающий
Глубоководный плавник.

Смещение плоскостей обитания-
Кто - то вырвал страницу,
Теперь, вместо схемы нервной системы-
Карта звёздного неба.