Хвостики известных Поговорок 5

Леночка Литвинова
Хвостики известных Поговорок 5

 
Начало... http://stihi.ru/2013/06/26/2442

Мой Дорогой Читатель, как часто вы вставляете в свою Речь Поговорки?

Это ведь так удобно!! В короткой Фразе содержится скоцентрированная вековая Мудрость!

А все ли известные Поговорки Вы можете произнести Полностью, не в усечённом Виде?

Проверим?

Пьяному море по колено, [а лужа –по уши].

Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена].

Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит].

Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет].


Окончание следует....});({