Гость

Вика Нара
                Тот, кого боятся люди,
                Пьёт со мной горький ром.
                Канцлер Ги

Мой милый барон Самди!
Возлюбленный тёмный дух!
Скорее в мой дом входи!
Я жду тебя после двух.

Твой лик будет мне луной
среди незажжённых свечей.
Я выпью за упокой
души нерождённой своей.

Ты холоден, мрачен и юн,
прозрачен - что не разглядеть.
Из множества сказочных лун -
ты самый полуночный свет!

Барон, ты садись за мой стол.
Убранство хором - ни к чертям.
Не будь в этот вечер столь зол
к моим непришедшим гостям.

Желаний сегодня не счесть -
о них говорить, говорить!
Любви неприкрытая лесть
погасит ли адскую прыть?

Бокал за бокалом я пью
твою неземную печаль,
живую усталость твою
и глаз твоих мёртвую сталь.

Барон, подари эту ночь!
И не допусти рассвет!
Лишь ты можешь мне помочь
найти самый верный ответ.

Но не исчезай, мой друг!
Ты знаешь, я так одинок.
Меня в этом мире не ждут,
и не отвечает мне Бог.

Ты глух к моим просьбам и слеп!
Я криком кричу - в пустоту!
Ты призрак, ты не человек!
Гони меня - я не уйду.

Мой бедный барон Самди,
я жду от тебя вестей.
Хотя бы во сне - приди! -
одной из моих страстей.

                02:03