От восторгов отдыхает пляж

Нина Плаксина
В  прятки  наигралась  детвора,
Наплескалась,  нанырялась  вволю.
Морю  тоже  отдохнуть  пора,
Обойти  волной  рыбачье  поле.

Теплится  за  облаком  закат,
Серебристый  вечер  тих  и  светел.
Сыплет  тополь  «снег»  на  всех  подряд,
Ветерок  кружит,  игрив  и  весел.
От  восторгов  отдыхает  пляж,
Гомон  затихает  понемножку.
В  бликах  луч  затеял  перепляс,
С  горизонта  протянув   дорожку.

Смех  затих,  иссяк  людской  поток.
Запах  моря,  аромат  маслины…
Приготовил  новый  день  восток:
Этот  ускользнул  по  тени  длинной.


Русская  бухта,  Арабатский  залив
Фото Марины Плотниковой