Чем заслужил я знаки Вашего внимания?

Галина Тимэ
Чем заслужил я знаки Вашего внимания?
Кому обязан я везению в судьбе?
Не смел и мысли допустить, что на свидание
Я поспешу к Вам наяву, а не во сне!

И вот Bы рядом, нет причин для беспокойства,
Но мне не справиться с волнением внутри,
Какие качества души, какие свойства
Взамен пожертвую, коль выйграл я пари!

Нет, не за чувствами в погоне я, играя,
Не за разбитыми сердцами на коне,
Ведом лишь искренним желанием сгорая,
Какую цену заплатить придется мне

За безупречную фортуну обстоятельств,
За беспредельную удачу на лету,
И что останется от всех любимых качеств,
Когда я в старости на молодость взгляну?

Природа молча рассудила спор душевный:
Нашла другого для игры, что ж выход верный!