Трели

Владимир Барсуков 2
О чем поют весною соловьи,
О чем хотят сказать влюбленным?
Быть может о преданьях старины,
О вечности любви бессонной?
Или они весеннею порой
Хотят всех убереч влюбленных
От безрассудности слепой
И от желаний первых не смышленых?
О чем бы все ж не пели соловьи,
Какие бы не выводили трели,
Мы все равно до утренней зари
С любовью слушаем и верим.
И не была б возвышенной любовь
Если бы соловьин в кустах не пели,
А потому весною вновь и вновь
Мы получаем уловольствие от трелей.