Мусульманка

Веолея
Повязав платок, как надо,
Юбку до полу надев,
 Ходит русская девчонка,
Мусульманкой стать успев.

А была она москвичкой.
С папой, мамою жила.
Были русские привычки.
Полюбила. И ушла.

И теперь вот мусульманка.
И чужая сторона.
А любовь была обманка.
Будоражит кровь она.

Не завидуйте, подружки,
За границей что живёт.
Вся в платочке, аж по ушки.
Муэдзин с утра зовёт...

Минареты и мечети.
И славянских нету лиц.
Поболтать - подружек нету.
Хоть в одной и из столиц.

Муж. Ребёнок. Все при деле.
Лишь бездельница она.
Обеспечена. В постели
Хоть валяйся до полдня.

Хорошо, живут отдельно.
Недовольна была мать,
Что привёз жену чужую,
Что Наташей надо звать.

Муж в делах. И редко вместе.
А любовь прошла, как дым.
Хорошо было невесте.
А сейчас он стал другим.

Может, ходит уж налево.
Не ревнует: пусть его!
Нет ей до него уж дела.
Ей отсюда бы - бегом!

От безделья растолстела.
Очень сытная еда.
И давно уже не пела.
В клетке. То не ерунда.

Сын чужой. Папин ребёнок.
Коль уедет, не отдаст.
И такой он был с пелёнок.
Неусыпен няньки глаз.

И сидит она в богатстве.
Книжка валится из рук.
Может, ей в какое братство?..
Обрела бы там подруг.

А поутру сердце ноет:
Я хочу, хочу домой...
 И душа всё беспокоит, -
Хочется судьбы иной.