Расставание

Анатолий Бра
Не ясен свет в глубокой ночи,
В потемках сумрачных души.
Я снова видел твои очи,
А сердца боль вином глушил.
И обладая вновь тобою,
Вдруг понял - больше нет огня:
И я тебя не привлекаю,
И ты не радуешь меня...
Все показалось очень пошлым,
А нагота сплетенных тел
Была картинной,наносною -
Стыдом шагнувшим за предел.
Мы торговали - не любили,
Как будто на беду себе
Лотки с товарами стелили,
Забыв о святости любви!
Мы обнимаясь - расходились,
Щека к щеке,как к плюсу плюс,
А взгляды сами разводились
Не дав себе труда сойтись.
И чувствуя черту разврата,
Ты мне сказала тихо вдруг:
'Прости,я очень виновата!"
"Я тоже..., извини..."!Вокруг,
Кружили тени расставанья
И свет слепого фонаря,
Как след ушедшего желания,
Из тьмы выхватывал тебя...