Судили цыгана

Забина
Сказка с былью прежных лет

За то что на собрании колхоза,
От скатерти  цыган оторвал,
Два кумачовых клочка для цыганке"Мимозы"
Один цыганки на платок,
Второй цыганёнку как маленький шарфок.

Расселись по удобней у стола,
Цыган присел на входе у самого угла.
                ,
Как только хлопать начинают?
Так он к себе и скатерть потягает.
               
Как только поднимаются кричат
                на бис,
Так он руками хлопает..
 А нога скатерть тянет вниз.
Обратно  как хлопать только начинают?
Он рвать ногами  пристукивать продолжает,

И так довольный он пошёл?
В грязи  мол затоптанный нашёл.

И попросил цыганку на плечи хоть накинь
               
Теперь, как настоящая будишь
роза Моркинь.

На утро петухи не закричали?
Как суд приставы прибыли постучали,

И цыгана тут стали обвинять?
Не я б так , кто б мог другой забрать.
               
Цыгана сразу, посадили?
На верхнем  этаже его и примастили.

А цыганка в гору заглядает?
Одно пропал,пропал..
Твердит и причитает.

Он голос с верху подаёт?
Здесь ни пропадёшь..
Здесь семь раз на день считают
Да и похлёбку по два раза наливают   .