Белочке

Алексей Ратушный
Что ты исследуешь, о, неприметная!
Может поведаешь Слово Заветное

Где твоя хижина в тереме лиственном
Огненно рыжая, смотришь так пристально

Может признаешься может откроешься
Где ты скрываешься, чем беспокоишься

Мир полон горестей, мир полон ярости
Здравствуй владычица верхнего яруса

Здравствуй чудесная и недоступная!
О, поднебесная!, О, неподкупная!

Может грибочек уносишь на веточки
К зимнему прочерку маленьким деточкам

С жёлудя снимешь ли  прочную крышечку
С голодом нынешним борешься шишечкой

Здравствуй царевна лесного владычества
Ласково ль, гневно ли Ваше Величество

Разве Творец твой не дуб великанище?
Где твой Дворец , твой очаг и пристанище?

Всё успеваешь и телом и мыслями
Повелеваешь медведями, рысями

Повелеваешь певучими птицами
Век прикрываешь своими ресницами!

О, Королева лесного безмолвия!
О, моя белая бестия-молния!