Меня хотят уничтожить...

Андрей Холупенко
Меня хотят уничтожить
Масоны и прочая гниль.
А я твержу: "Ну и что же?",
Ем хлеб и читаю Псалтирь.
И голос козлищем гнусавым
Опять в кабинетах поёт,
А звёзды слетелись в канавы
Водить шутовской хоровод.
 Бесовская скачет компашка
И мчится в знакомой пурге,
А я всё лечу, как Ивашка,
На варево к Бабе-Яге...
И шабаш смердящий упрямо
В туманах бушует опять,
И так же, как у Мандельштама,
Здесь негде и нечем дышать.
Скажите мне, гордые птицы,
Зачем, покоряясь судьбе,
Вся стая в безмолвии мчится
К избе на куриной ноге?
И где же летаешь ты бойко
По пыльным  дорогам Руси?
О птица небесная, тройка,
Кого мне об этом спросить?
И всё же я верую: буду!
Аз есмь -бытие навсегда.
И тихо сияет повсюду,
Над мраком полночным Звезда.