Семейный трактат

Ольга Петровна Попова
Святых Февронью и Петра
В России почитают,
История любви стара –
О верности взывает.

И чтоб семья жила в ладу,
С улыбкою супруги,
Пример святых иметь ввиду,
Свои копить заслуги.

Быть мало мужем и женой,
Ведь надо стать друзьями –
Той половинкою одной,
С кем радости – печали.

Создать гармонию в семье
С дней первых от рожденья
Поможет доброта тебе,
Любовь и уваженье.

А верным знаком чистоты –
Ромашка полевая,
Беречь семью от пустоты
Склонилась, призывая.