Омовение

Павел Тот
Пусть омоет тьму греха
Ливень летнего дождя!..
Та вода, что с неба льётся,
Пусть Предтечею зовётся!
Иоанном освятит –
Святым Духом просветит!..
Осенит нас как Христа,
Ливнем летнего дождя!