Вдали от Родины

Нина Ордовская
-Березка русская,
Такая грустная,
Вдали от родины
Растешь, стоишь.

К тебе ведет меня
Тропинка узкая,
О чем со мною ты
Поговоришь?

-Порой рассветною
Мне очень хочется
Увидеть рощицу,
Знакомый сад,

Как в синь озерную
Подружки смотрятся,
Листвою нежною
Весной шумят.

-Тебя не радует
Здесь солнце южное,
Рассветы горные,
Простор долин?

-Пою с волнением
Про поле вьюжное,
Про кисти спелые
Родных рябин.

-Березка русская,
Дубки высокие
Тобой любуются
И берегут.

А клены стройные
С тобой целуются
И белоствольною
Тебя зовут