Грудь ранила острым шипом

Людмила Быкова-Швец
МАЛИНОВКИ голос, певучий и звонкий,
Разбудит на зорьке, весной...
Поберегите,уж, свои перепонки-
ЗАРЯНКА - певец озорной!
Утром приветствует радостным свистом
В малиновом свете зари...
Из всех певчих птиц ярче артиста
Уже не найти, что говорить!
ЗАРЯНКА вместе с ДРОЗДОМ распевается,
Наперебой, друг друга дразня...
Разными звуками петь умудряется,
Соло выводит, призывно маня.
Ранней весной к нам она прилетает,
Холодам и ветрам вопреки...
Серёжки ольха  свои распускает,
Весенние дни, так ещё коротки!
Болтливою радостью мир наполняет,
Золотом голоса удивит...
Самый изысканный слух услаждает,
До поздней ночи не спит.
Символ любви и предмет обожанья,
Известна легендой, не зря...
В пути на Голгофу Христа провожая,
Окрасились перья её, как заря.
Колючку с венца вынимая, на взлёте,
Грудь ранила острым шипом...
И песнь оборвалась у птицы в полёте,
Каплею крови, окрасив огнём.
   МАЛИНОВКИ звон услыхать на рассвете,
   И вместе с нею встретить зарю...
   Сейчас я вам скажу, по секрету;
   Вы побывали в небесном раю!