Из Джека Керуака - Хайку Мастера - 6

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                ХАЙКУ МАСТЕРА - 6



                Ветерок рассветный
                в елях застрял -
                Припозднилась Луна


                Dawn wind
                in the spruces -
                The late moon



                Надвигаются с запада
                Закрывая Луну
                Облака - беззвучно


                Coming from the west,
                Covering the moon,
                Clouds - no sound



                Неоновые огни, китайские ресторанчики
                загораются -
                Выплывают девчонки из тени


                Neons, Chinese restaurants
                coming on -
                Girls come by shades



                Я отправился в лес
                медитировать -
                Была холодрыга


                I went in the woods
                to meditate -
                It was too cold



                Облака Айовы
                следуют друг за дружкой
                В Вечность


                Iowa clouds
                following each other
                Into Eternity


                07.07.13