Последний гиббит

Игорь Нехаенко Одесса
                Ядерной война была…
                (Александр Чернобай «Договор»)

Я её рисую долго.
Долго как-то и неловко.
Неумело.
Краски ссохлись, испарились.
Много мела,
  от костей, что развалились. .
Много чёрных стен остовов.
Ещё тёплых, ещё новых.
Чёрно белая война –
  чёрно-белая зима.
Пепел-снег-извёстка-иней
  копоть с сажею покрыли.
Я сижу невдалеке.
Гриб висит над головою.
Гриб стоит передо мною.
Я с него снимаю глазом,
  словно шпателем в руке,
  нанесённый тушью грим.
Я его рисую разом,
  всем огромным, всем одним.
Очень долгая работа.
Скоро кончилась пехота.
Кавалерии послы –
  роги, ноги да мослы.
Без стремянки, где-то тенью,
  где – какой-то белой хренью,
  где без рук, без ног – хотеньем,
  я рисую этот гриб.
Только кто его увидит!
Почитай, последний гиббит
  я остался на Земле...


6 июля 2013 в 23:00