Даёшь больше народу! Из писем к друзьям

Вик Лови Тор
Хочу похвастаться Вам, мой милый друг, меня тут недавно дважды дураком обозвали. Польщён был чрезвычайно!
Я давно пришёл к выводу, что это у дураков мысли совершенно непредсказуемы и невероятно прихотливы. А у умных людей вектор направленности мышления подчиняется законам логики и здравого смысла, и потому уныло предсказуем…

За что я и люблю Стихушку нашу.  Дураков тут более чем предостаточно, и так любопытно бывает наблюдать за изгибами, загибами, а то и, не побоюсь этого слова, загибонами их мыслей. Чрезвычайно полезное и продуктивное занятие!
И это хорошо, что здесь народа много. Конечно, концентрация и удельный вес истинной поэзии снижается, но валовый объём выпуска продукта тоже что-нибудь да значит. И зря Вы думаете, что меньше народа - больше кислорода. Не, заблуждение это. При тесноте душновато, конечно, но пахнет чем? Табаком, перегаром, потом, нестираными портяками, то есть, естественными природными запахами. Начнёт народишко вымирать, свободы прибавится, понятно, но появятся новые запахи. Кто-то к природному духу добавит аромат французских духов, производимых в Одессе на Малой Арнаутской улице (там историческая традиция такая). Другие в отместку сядут на специальную диету, способствующую, и будут усиленно отравлять своими природными газами творческую атмосферу. Красивые женщины будут ходить в противогазах, астматики начнут скоропостижно уходить на свежий воздух. Появится дух вольнодумства, начнут пахнуть деньги. Да мало ли…  И наступит конец. Всему.  Это хорошо в провинции у моря – где-нибудь на Камчатке, на Чукотке, на Курилах – там ещё есть свежий воздух, а в Москве где взять?

Вот, друг мой сердечный,  какие дела. Но Вы не расстраивайтесь, я что-нибудь придумаю...

Ах, да, но всё вышесказанное к внутренней перенаселённости никак не относится. При всём накале творческой жизни  и потенции не гоже мыслЯм в голове тесниться. Это непорядок! Тогда мысли рождаются недоношенными и незрелыми. Должно быть как: одна голова - одна мысль! Но - здоровая, упитанная, гладкая со всех сторон, лоснящаяся. И со штампом на боку: "Проверено, мин нет". И все мысли, вместе с головами своими, должны идти в нужном направлении и стройными рядами. Тогда жисть будет спокойная...

За сим целую Вас, друг мой нежный…