Святая Русь!

Михаил Хмельницкий
Святая!
Несгибаемая Русь!
Не знающая,
Ласки и покоя,
Молюсь тобой,
Как матерью
- Горжусь!
Все,
Мои мысли,
Связаны с тобою!

Живёшь,
Как неразумное дитя,
Всем сострадаешь,
Помогаешь, доверяешь,            
Ты рвёшься к свету,
Всех вокруг любя,
Ко всем,
Свои ручонки
- Простираешь.

Полна!
Уже слезою
- Через край,
Кровь,
Вместо пота,
Поры забивает,
Ты ищешь,
В темноте,
Какой то рай,
Прекрасно зная,
В грязи рая
- Не бывает.

Не верю!!!
Что бесславно
- Пропадёшь,
Отрепья,
Мы не мало
- Повидали,
Ты,
Как невеста,
Снова расцветёшь,
И мы,
На этой свадьбе
- Погуляем!

Ты Господом,
Сполна - одарена!
Богаче и сильнее,
Нет - на свете!
Моя Великая,
И гордая страна,
Ты родина моя,
Одна - на веки!