Живая вода

Вячеслав Скобелев
А живая вода струйкой тонкою
льётся в мир по чуть-чуть словно нехотя.
Истомлённой душе не стать ломкою,
жизнь сверяя свою с жизнью лебедя:

уходить прочь от шума излишнего,
обитать в чистых водах и вовремя
согревать и родного, и близкого
добротой, а не жаром от полымя.

В поднебесье судьба как пророчица –
твердокаменна до беспощадности.
Стены крепкие временем точатся,
выпуская на волю свет радости.

Не забыть бы, как жить волей вольною.
Как всецело любить, не за что-нибудь.
Как дорогу осваивать дольнюю
по землице родной… словно по небу…


06 июля 2013

не гусли, конечно, но поётся:
AmE/EE7Am/FC/DmEE7Am