И снова - с думой о России

Племянник Монаха
Железо жизни в отбивную
разжамкать пробует меня,
но я живу, железо гнуя,
(совсем трудней, чем просто гня).

Летят проблемы, как бакланы,
и даже гадят, как они,
но я свои дела и планы
не собираюсь изменить.

Лишь отложить на пару мигов
порой приходится, смирясь,
как, например, вторая книга
еще пока что не сбылась.

Нет, не ношу на сердце камень,
сбылись мечты иль не сбылись.
Жаль, реже новыми Стихами
меня осыпывает высь.

Я не хозяин слов и строчек,
что где-то в Эйдосе манят.
Вот, скажем, смена дня и ночи
зависит только от меня;

Приход зимы и грозы лета -
над ними власть моя полна.
Течет река по кличке Лета,
но мне не боязна она.

Неси Стихи вам, не неси я,
они уже вселились в вас!
___________________________
...Лишь за тебя боюсь, Россия,
за мой народ, за нашу власть...