Вся жизнь поэта уместится...

Юрий Гирольд
Вся жизнь поэта уместится в прожилках книги о тебе
и между строк ему приснится святая горечь.
А ты забудь о грустных лицах, - от них всегда не по себе.
Не жди, что злое повторю тебе на горе...

Да не сочти за оправдание упрек вчерашних серых дней,
я жажду твоего внимания, как прежде,
но все-таки надеюсь тайно, что станешь ты еще смелей.
Кому опять смешно, тому всегда - Надежда.

Во всеприятии богов томится что-то меж сердец, -
то усыпальница снегов по наши души.
Господь идет из берегов, - ты прошептала, - наконец,
я у Него ничьей вины не обнаружу.